« liquariceカフェ、レポート2 | トップページ | liquariceカフェ、レポート4 »

2011年5月11日 (水)

liquariceカフェ、レポート3

liquariceカフェ、レポート2

liquariceカフェ。
 
カフェの為にこんなのも用意しました。
 
パンペルデュに使ったフルーツソース
 
 
とよのかイチゴとレモンのフルーツソース。
 
さちのかイチゴとレモンのフルーツソース
 
清見オレンジとレモンのフルーツソース
 
ベリーベリーフルーツソース
(イチゴ、ラズベリー、ブラックベリー、レッドカラント、ブルーベリーのミックス)
 
引き続きsisiにて販売しています。
 
どうぶつペンダント
 
 
ポストカードの大きさの台紙にセットしてみました。
 
 
ローズマリーと胡桃のボウロ(右)
ウサギのアイシングクッキー(左)
イチゴのビスケット(左上)
 
ボウロは胡桃をタップリ入れて、ほんのりローズマリー風味。カリカリホロホロ食感です。
 
 
カフェのパンペルデュ食べていただいた方へ、ウサギクッキーを一つプレゼントするために作ったのだけれど作りすぎたので、2匹ずつセットしてみました。
 
イチゴのビスケット
生のイチゴを練り込んで、周りにグラニュー糖をまぶして焼き上げたビスケット。
イチゴの風味が新鮮です。
 
焼きたてのザクザク、カリカリが最高なんだけど、販売時にはしっとりビスケットに...。
 
また機会があれば、ザクザク、カリカリのを皆さんに食べていただきたいと思ってます。
 
つづく...

|

« liquariceカフェ、レポート2 | トップページ | liquariceカフェ、レポート4 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: liquariceカフェ、レポート3:

« liquariceカフェ、レポート2 | トップページ | liquariceカフェ、レポート4 »