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2011年5月10日 (火)

liquariceカフェ、レポート2

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liquariceカフェ。
 
今回のスイーツメニューは、“パンペルデュ”(フレンチトースト)がメイン。
 
奈良のパンやさん“こはく”さんのクロワッサン、特別に焼いて貰った長い形のカンパーニュを使いました。
 
こはくさんありがとうございます。
 
お食事系の、パンペルデュ・サレ。
 
(スープの写真取り忘れました。)
 
カンパーニュのパンペルデュに、鎌倉ハムのベーコンと、黒胡椒と、ほんの少しメープルシロップをタラーリ、
粒マスタードのドレッシングのリーフサラダを添えて、
水切りヨーグルトとコンフィチュールの一口デザート、
スープ付き。(にんじんのポタージュ)
 
 
デザート系の、パンペルデュ・シュクレ(4種)
 
クロワッサンを使ったパンペルデュ。焼き上がり前に、グラニュー糖をふりかけて、カラメル状にまわりをコーティングするように焼いて、外はカリカリ中はフワッとしっとり〜。
焼きたてのクイニーアマンのような食感です。
 
 
パンペルデュ〜イチゴとレモンのフルーツソース、生クリーム添え。
 
パンペルデュ〜清見オレンジとレモンのフルーツソース、水切りヨーグルト添え。
 
パンペルデュ〜リンゴと、巨峰レーズンのフルーツソース、カルバトス風味。水切りヨーグルト添え
 
パンペルデュ〜キャラメルバナナソテー生クリーム添え
 
 
いつものパンペルデュも、ちょっとおめかしして...
 
クロワッサンで作ると、ちょっとオシャレなスイーツに。
 
メニューをパンペルデュに決めてから、こはくさんの色々なパンを試してみて、当初は、バケットを予定していたのですが、こはくさんのクロワッサンは、重めで、しっかりしているので、
もしかしたら美味しいかも?と
作ってみたらピッタリ(≧∀≦)
美味しいパンペルデュが出来たのも、このクロワッサンがあったからかも...。
 
つづく...

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