« liquariceカフェ、レポート3 | トップページ | liquariceカフェレポート5おわり »

2011年5月11日 (水)

liquariceカフェ、レポート4

 
liquariceカフェ。
 
今回のドリンクメニューは...
フルーツシロップを使ったソーダ。
 
ホワイトグレープフルーツと、レモングラスのマーマレードシロップ
と、
 
ベリーベリーシロップ
ブラックベリー、ラズベリー、ブルーベリー3種のベリーを少しのお砂糖でマリネしてからサッと煮込みました。
 
 
コンフィチュールを作る時よりかなり少なめのお砂糖で仕上げたシロップ。
 
ホワイトグレープフルーツのみ只今sisiにて販売中です。
(写真右端)
 
 
暖かくなってきた気候には、甘さ控えめシュワシュワな飲み物、ピッタリです。
 
 
シソソーダ。
赤しそのシロップの仕上げに、クエン酸と、塩糀で仕上げた、すごくフルーティーな赤しそシロップを、ソーダで割りました。
 
エーデルフラワーシロップのソーダ
 
スゥエーデンのエーデルフラワーシロップに、カットしたイチゴと、レモンを入れて、ソーダで割りました。
 
 
コーヒー。
 
紅茶(3種)
 
 
こんな感じでした。
 
つづく...

|

« liquariceカフェ、レポート3 | トップページ | liquariceカフェレポート5おわり »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: liquariceカフェ、レポート4:

« liquariceカフェ、レポート3 | トップページ | liquariceカフェレポート5おわり »